Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

Власти Реутова привлекли силовиков, чтобы разобраться с РЖД

РЕУТОВ, 15 ноября, РИА ФедералПресс. Администрация города Реутова Московской области разослала письма с жалобами на действия ОАО «РЖД» и госадмтехнадзора. Чиновники возмущены вырубкой леса вдоль линий железнодорожного полотна: через Реутов пройдет высокоскоростная железнодорожная магистраль Москва – Казань – Екатеринбург, сообщили в пресс-службе администрации МО.

РЕУТОВ, 15 ноября, РИА ФедералПресс. Администрация города Реутова Московской области разослала письма с жалобами на действия ОАО «РЖД» и госадмтехнадзора. Чиновники возмущены вырубкой леса вдоль линий железнодорожного полотна: через Реутов пройдет высокоскоростная железнодорожная магистраль  Москва – Казань – Екатеринбург, сообщили в пресс-службе администрации МО.

Две недели назад представители компании начали вырубать первые деревья. На место происшествия выехал директор МУП «Озеленение и благоустройство» Дмитрий Чинихин. По его словам, рабочие не смогли предъявить никаких разрешительных документов. Однако работы по вырубке деревьев продолжились. Администрация направила жалобы в городской ОВД, госадмтехнадзор и руководство Горьковской железной дороги. Впоследствии представители ОАО «РЖД» предъявили сотрудникам мэрии лесорубочный билет, выданный федеральной службой лесного хозяйства РФ.

По словам железнодорожников, через Реутов пройдет ВСМ-2 «Москва – Казань – Екатеринбург», которая необходима, чтобы связать города проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Рабочие ссылаются на указ президента.

Руководство Реутова будет требовать от ОАО «РЖД» выполнения всех экологических мероприятий и установки необходимых шумозащитных ограждений для комфорта жителей и сохранения экологии города. Уточняется, что легитимность предъявленного лесорубочного билета вызывает у специалистов администрации сомнения. По данному факту силами прокуратуры будет проводиться проверка. «По иронии судьбы, именно в 2013 году Реутов планировал стать лидером по озеленению», – сообщили в пресс-службе.

Как писал «ФедералПресс» ранее, накануне глава РЖД Владимир Якунин на заседании правительства выступил с предложением сохранить проект высокоскоростной магистрали Москва – Казань в инвестпрограмме компании и в бюджете. Инициативу поддержал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Якунин привел свои аргументы в защиту проекта: «Поскольку было сказано о необходимости проведения дополнительной экономической экспертизы, мы предлагаем, чтобы было определено сохранить строчку без определения конкретной суммы. Потому что в первом полугодии эти вопросы будут рассмотрены, и если такой записи не будет, то в соответствии с бюджетным процессом мы не сможем этот вопрос рассмотреть и решить», – цитирует главу компании «Газета.Ru».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1