Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Московская область
0

«Анонимные кавказцы» положили сайт Первого канала

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня сайт Первого канала функционирует со значительными сбоями: его работа была уже дважды прекращена на длительный срок. Ответственность за инцидент взяла на себя хакерская группировка Anonymous Caucasus, следует из ее Твиттера.

МОСКВА, 13 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня сайт Первого канала функционирует со значительными сбоями: его работа была уже дважды прекращена на длительный срок. Ответственность за инцидент взяла на себя хакерская группировка Anonymous Caucasus, следует из ее Твиттера.

«Russian Central Television 1tv.ru TANGO DOWN!!!», – говорится в сообщении. На жаргоне американских спецслужб это означает «Противник уничтожен».

Тем не менее, факт наличия DDoS-атаки не подтвержден, так как от Первого канала еще не последовало официальных заявлений.  

Как писал «ФедералПресс» ранее, 18 декабря 2013 года Совет Федерации разрешил ФСБ заниматься делами о хакерах. «Изменения направлены на совершенствование законодательства в сфере обеспечения информационной безопасности», – пояснил первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Александр Чекалин.

«ФедералПресс» напоминает, по законопроекту ФСБ сможет расследовать дела в сфере информационной безопасности. В пояснительной записке к проекту уточняется, что деятельность хакеров приобретает все больший масштаб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1