Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

Пушечные ядра времен Емельяна Пугачева нашли в оренбургском селе

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Пушечные ядра XVIII века были обнаружены в селе Новоникитино Октябрьского района области во время проведения земельных работ.

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Пушечные ядра XVIII века были обнаружены в селе Новоникитино Октябрьского района области во время проведения земельных работ.

Как сообщается на сайте регионального УМВД, пять круглых предметов со следами коррозии были обнаружены на глубине 50 сантиметров. Прибывшие полицейские установили, что пушечные ядра, предположительно, имеют отношение к Крестьянской войне 1773-1775 годов и могут представлять опасность.

«Полицейскими была произведена эвакуация жителей близлежащих домов и выставлено оцепление. Ожидается приезд саперов», – отмечается в сообщении.

фото: УМВД по региону

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати