Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Лесные пожары в Приамурье приближаются к поселкам: эвакуированы 57 человек

ПРИАМУРЬЕ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. На территории Амурской области установился четвертый, повышенный класс пожарной опасности. Об этом сообщили в правительстве Приамурья.

ПРИАМУРЬЕ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. На территории Амурской области установился четвертый, повышенный класс пожарной опасности. Об этом сообщили в правительстве Приамурья.

Практически на всей территории региона установлен четвертый класс пожарной опасности. Наиболее сложная обстановка сохраняется на территории Зейского района. Там накануне действовал сильный пожар в районе села Сиан. Исходя из условий движения пожара, было принято решение эвакуировать жителей (57 человек), так как огонь подошел к краю села. Огнеборцам удалось его отбить, угроза была ликвидирована.

Сложная обстановка сохраняется и в Благовещенском районе возле села Новинка, где накануне возгорания произошли сразу в нескольких местах, а порывы ветра разнесли огонь на большие площади. Пожарные работали всю ночь, огонь удалось сдержать, населенный пункт не пострадал. По предварительным выводам инспекторов Госпожнадзора, возгорания возникли в результате целенаправленных поджогов между селами Новинка и Новотроицкое. Ведутся следственные работы.

Прогнозы по пожароопасной обстановке на ближайшее время остаются неблагоприятными. Температура остается высокой, даже в ночное время прогнозируются положительные показатели. Ветер по-прежнему сильный, местами порывистый. На заседании штаба призвали глав и ответственных лиц принять все меры безопасности по недопущению происшествий, в том числе с личным составом, и распространения огня на населённые пункты.

По оперативным данным сегодня утром в Приамурье на тушении лесных пожаров работали 291 человек, 84 единиц автотракторной техники, четыре вертолета Ми-8, три самолета Ан-2, один вертолет Ми-26, один самолет Бе-200.

«ФедералПресс» напоминает, на днях губернатор Приморья Владимир Миклушевский освободил от занимаемой должности директора краевого департамента лесного хозяйства Валерия Чиркова. Это произошло из-за неудовлетворительной организации работ по ликвидации лесных пожаров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати