Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Аноним об экскурсии в кировградскую колонию: «Школьника обмакнули головой в унитаз». Ведется проверка

КИРОВГРАД, 23 апреля, ИА УралПолит.Ru. Правоохранительные и надзорные органы начали проверку в отношении кировградской воспитательной колонии. Поводом послужило анонимное сообщение на одном из популярных интернет-ресурсов о проведенной в стенах учреждения «чрезмерной» воспитательной экскурсии для неблагополучных школьников.

КИРОВГРАД, 23 апреля, ИА УралПолит.Ru. Правоохранительные и надзорные органы начали проверку в отношении кировградской воспитательной колонии. Поводом послужило анонимное сообщение на одном из популярных интернет-ресурсов о проведенной в стенах учреждения «чрезмерной» воспитательной экскурсии для неблагополучных школьников.

Приводим текст анонимного сообщения: «Здравствуйте! ЧП в Кировграде! Хочу срочно сообщить, пока не успели коррумпировать в очередной раз все органы власти. Вчера, 17 апреля, было совершено избиение школьников во время экскурсии в детской воспитательной колонии. Неблагополучных школьников в целях профилактики отправили на экскурсию в ВК-2, чтобы направить их на путь истинный и исправления. Экскурсия началась со встречи с представителем администрации ВК, некой М., которая, в свою очередь (в целях профилактики), обматерила их, видимо, такое воспитание принято в данном учреждении.

Затем школьников провели в зону, где их неизвестный сотрудник администрации ВК оставил на «растерзание» уголовникам. Сразу после того как сотрудник администрации оставил их одних с уголовниками, началось словесное нападение и насильственное давление на школьников, их заставляли отжиматься, садиться на пол в туалете и мыть пол в том же самом туалете, а те, кто пытались противиться, получали физическое давление, а именно – одному из них нанесли несколько ударов бруском. Еще одного школьника обмакнули головой в унитаз. После этого вернулся сотрудник администрации ВК и спросил осужденных, закончили ли они «воспитательные процедуры», на что те ответили согласием.

После этого школьников вывели за пределы охраняемой территории. Школьники до последнего молчали и боялись что-либо сказать как представителям администрации Кировградской думы, так и представителям своих школ. Только по приходу домой они все рассказали родителям, родители в свою очередь начали снимать побои и написали заявления в полицию. В этот же вечер, 17 апреля, представители ГУФСИН (кто именно, неизвестно) приехали к одному из пострадавших и предлагали деньги, чтобы те, в свою очередь, забрали заявление. Прошу не оставить этот вопрос без внимания, а то в очередной раз коррупция и безнаказанность произойдет в нашем городе, а мог быть и худший сценарий, в результате таких действий школьники могли стать заложниками. Уже не в первый раз слышу о проблемах в Кировградской ВК, и все время все затихает и сходит с рук администрации».

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, факт посещения 17 апреля колонии учащимися школы № 2 Кировграда действительно имел место. Девятерых школьников, состоящих на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних ОП № 34 ММО МВД России, сопровождали секретарь территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и учитель школы. Также группу сопровождали сотрудники Кировградской колонии.

В ходе экскурсии посетили отряд строгих условий отбывания наказания, столовую, карантинное отделение и клуб, ознакомились с бытом воспитанников учреждения. Трудные подростки из Кировграда имели возможность общаться с вновь прибывшими осужденными в присутствии сотрудников Кировградской колонии.

«Жалоб со стороны посетителей во время экскурсии не поступало. В настоящее время по фактам, изложенным в анонимной публикации, проводится проверка ГУФСИН, прокуратуры, полиции и Следственного комитета», – сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе свердловской ФСИН.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати