Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Трутнев требует создать особую экономическую зону во Владивостоке к 27 мая

ВЛАДИВОСТОК, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дал поручение Минэкономразвития, Минпромторгу, Минвостокразвития, а также администрации Приморского края создать особую экономическую зону во Владивостоке к концу мая. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

ВЛАДИВОСТОК, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев дал поручение Минэкономразвития, Минпромторгу, Минвостокразвития, а также администрации Приморского края создать особую экономическую зону во Владивостоке к концу мая. Об этом сообщается на сайте правительства РФ

По словам вице-премьера Трутнева, создать особую экономическую зону промышленно-производственного типа во Владивостоке и обеспечить финансирование мероприятий по строительству объектов ее производственной инфраструктуры нужно как можно скорее. Полпред сократил срок до 27 мая этого года.

«ФедералПресс» напоминает, 16 апреля президент страны Владимир Путин поручил правительству создать особую экономическую зону во Владивостоке к середине июня и обеспечить финансирование мероприятий по строительству объектов ее производственной инфраструктуры. Губернатор Владимир Миклушевский рассказал, что особая экономическая зона территориально будет создана на базе уже существующего автомобильного производства.


Справка «ФедералПресс»:
Особые экономические зоны – это интегрированный инструмент экономического развития. Государство создает особые территории, которые наделяет особым юридическим статусом и экономическими льготами для привлечения российских и зарубежных инвесторов в приоритетные для России отрасли. В России особые экономические зоны начали развиваться с 22 июля 2005 года, когда был принят Федеральный закон № 116 «Об особых экономических зонах в Российской Федерации». В 2006 году для реализации законопроекта было создано ОАО «Особые экономические зоны», 100 % акций которого принадлежат государству. С 2006 по 2012 год в особые экономические зоны России пришло более 340 инвесторов из 23 стран, и этот процесс набирает обороты. На данный момент в Российской Федерации создано 17 особых экономических зон.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати