Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Оглашается приговор «приморским партизанам»: подсудимые просят снисхождения

ВЛАДИВОСТОК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня во Владивостоке началось оглашение приговора по «приморских партизан».

ВЛАДИВОСТОК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня во Владивостоке началось оглашение приговора по делу «приморских партизан».

На завершающемся судебном процессе гособвинение просило для Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова пожизненное заключение. Вадим Ковтун, Максим Кириллов и Роман Савченко могут провести в заключении 15, 22 и 25 лет. Все шестеро фигурантов в последнем слове заявили, что лично убийств не совершали. Некоторые просили даже о снисхождении, пишет «РГ».

Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», «приморские партизаны» обвинялись в 30 преступлениях, в том числе им были предъявлены обвинения в трех убийствах, трех покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбое, незаконном хранении оружия, кражах и угонах. Поймать преступников удалось только в июне 2010 года, при этом во время задержания они ранили двух сотрудников милиции. Два члена ОПГ застрелились. В настоящее время на скамье подсудимых шесть человек: братья Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Видеозапись «Последнее интервью «приморских партизан» была официально признана экстремистским материалом.

Общая сумма претензий, включая заявленный ранее иск матери погибшего милиционера Григория Ковальчука, теперь составляет 13 миллионов. 25 лет заключения в колонии строгого режима гособвинение требует для Романа Савченко, 22 года для Максима Кириллова, 15 лет для Вадима Ковтуна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1