Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Колыме продлят статус особой экономической зоны

МАГАДАН, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Особая экономическая зона в Магаданской области будет продлена до 2025 года.

МАГАДАН, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Особая экономическая зона в Магаданской области будет продлена до 2025 года.

На Колыме будет установлен льготный режим для предпринимателей. Эти положения содержатся в законопроектах, которые будут сегодня осуждаться на заседании правительства, сообщает РИА Новости. В частности, предусматривается восстановление действовавших в ОЭЗ до 2007 года налоговых преференций по освобождению организаций-участниц особой зоны от уплаты налогов, идущих в федеральный бюджет, и установлению таможенных льгот, не противоречащих нормам ВТО.

Участниками особых зон, скорее всего, не смогут быть финансовые организации, в том числе кредитные и страховые, а также профессиональные участники рынка ценных бумаг. Также предполагается, что участникам ОЭЗ нельзя будет заниматься оптовой, розничной торговлей, оказанием бытовых услуг.


Справка «ФедералПресс»: 
Особые экономические зоны – это интегрированный инструмент экономического развития. Государство создает особые территории, которые наделяет особым юридическим статусом и экономическими льготами для привлечения российских и зарубежных инвесторов в приоритетные для России отрасли. В России особые экономические зоны начали развиваться с 22 июля 2005 года, когда был принят Федеральный закон № 116 «Об особых экономических зонах в Российской Федерации». В 2006 году для реализации законопроекта было создано ОАО «Особые экономические зоны», 100 % акций которого принадлежат государству. С 2006 по 2012 год в особые экономические зоны России пришло более 340 инвесторов из 23 стран, и этот процесс набирает обороты.На данный момент в Российской Федерации создано 17 особых экономических зон.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments