Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Толмачево заплатит 5,6 млн рублей за коршуна, влетевшего в двигатель самолета

НОВОСИБИРСК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Авиакомпания «Владивосток Авиа» отсудила у Толмачево 5,6 миллиона рублей. Новосибирский аэропорт заплатит за инцидент с черным коршуном, который в 2011 году влетел в двигатель аэробуса А320.

НОВОСИБИРСК, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Авиакомпания «Владивосток Авиа» отсудила у Толмачево 5,6 миллиона рублей. Новосибирский аэропорт заплатит за инцидент с черным коршуном, который в 2011 году влетел в двигатель аэробуса А320.

Происшествие случилось 3 июля 2011 года, сообщают «НГС.Новости». Аэробус взлетал с Толмачево для выполнения рейса в Краснодар. «Сразу после отрыва самолета от взлетно-посадочной полосы аэропорта в произошло столкновение с крупной птицей (черным коршуном), попавшей в правый двигатель, вследствие чего воздушное судно получило повреждения», – говорится в судебном решении. Экипаж принял решение о прекратить рейс и после выработки топлива совершил посадку.

Как посчитал суд, аэропорт не выполнил перед авиакомпанией  обязательства «по орнитологическому обеспечению полетов». 26 марта 2014 года авиакомпания взыскала с аэропорта 5,6 миллиона убытков. В субботу, 26 апреля, решение суда вступило в силу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1