Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Лесник в Бурятии погиб, спасая из огня людей и технику

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. На территории Хандагатайского лесничества в Бурятии 23 апреля 2014 года действовало несколько возгораний, тушение которых затруднял сильный ветер. Лесник Николай Грязнов вывел троих человек из леса, однако сам, по всей видимости, сообщается на сайте Федерального агентства лесного хозяйства России.

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. На территории Хандагатайского лесничества в Бурятии 23 апреля 2014 года действовало несколько возгораний, тушение которых затруднял сильный ветер. Лесник Николай Грязнов вывел троих человек из леса, однако сам, по всей видимости, сообщается на сайте Федерального агентства лесного хозяйства России.

У пострадавшего остались жена и две дочки 14 и 4 лет. Республиканское агентство лесного хозяйства просит жителей республики оказать поддержку семье погибшего. В свою очередь РАЛХ и подведомственные учреждения уже перечислили денежные средства. Известно, что мужчина работал в системе лесного хозяйства работал с 1992 года и считался одним из опытнейших специалистов.

Во второй половине дня 23 апреля бригада в составе 4 человек под руководством Грязнова на автомобиле и гусеничном тракторе выдвинулась на тушение пожара. По старому волоку трактор и личный состав бригады поднялись в гору. Поскольку порывистый ветер не давал тушить очаг, руководителем было принято решение о выходе бригады с горы и создании минерализованной полосы вниз по склону вдоль имеющегося волока. Кромка пожара на тот момент проходила рядом с волоком.

Трактор шел впереди и создавал минполосу спускаясь с вершины горы, далее находясь на удалении шли рабочие, подчищая ее. Грязнов шел позади остальных. При смене направления ветра огонь перекинулся через минполосу и стал быстро распространяться. Очевидцы рассказали, что лесник направил людей и технику вниз по склону в безопасное место, а сам замыкал отступление. «По всей видимости, он потерял направление, поскольку в лесу была большая задымленность и ничего не было видно. Рабочие, выбравшись в безопасное место, и не дождавшись руководителя, начали его искать. На удалении 20 метров Николай Федорович был обнаружен лежащим в минполосе в обгоревших остатках одежды», – говорится в сообщении.

Грязнов был немедленно вывезен в районную больницу, откуда его санавиацией доставили в ожоговое отделение в БСМП в Улан-Удэ. Критическое состояние пострадавшего не позволило вывезти его в Красноярск, где все было готово к его приему. 26 апреля он скончался от ожогов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1