Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Женщину, сломавшую позвоночник на Ильменке, перевели в ЧОКБ

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июня, ИА УралПолит.Ru. На Ильменском фестивале в результате прохождения урагана в общей сложности зарегистрировано 11 пострадавших и трое погибших. Официальные данные сегодня, 16 июня, озвучила пресс-служба губернатора Челябинской области, передает «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 16 июня, ИА УралПолит.Ru. На Ильменском фестивале в результате прохождения урагана в общей сложности зарегистрировано 11 пострадавших и трое погибших. Официальные данные сегодня, 16 июня, озвучила пресс-служба губернатора Челябинской области, передает «УралПолит.Ru».

Как стало известно экспертному каналу, в горбольницу № 2 Миасса с травмами различной степени тяжести эвакуировали пять человек. В основном они получили переломы, черепно-мозговые травмы и ушибы. На сегодня в медучреждении остаются четыре пострадавших, при этом двое – в отделении реанимации. Еще одну женщину, которая получила перелом ребер и поясничного позвонка, а также закрытую черепно-мозговую травму, перевезли в Челябинскую областную клиническую больницу.

Кроме того, шестерым южноуральцам оказали амбулаторная помощь без последующей госпитализации.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», в 17:55 в субботу, 14 июня, в ГУ МЧС России по Челябинской области поступило сообщение о том, что из-за порыва ветра на Ильменской турбазе повалило деревья. О случившемся незамедлительно доложили врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому, который распорядился создать специальную комиссию во главе с вице-премьером регионального правительства Вадимом Евдокимовым.

В день трагедии на место происшествия отправили силы и средства РСЧС Миасского городского округа – 262 человека и 30 единиц техники, в том числе машины скорой помощи, полиции, МЧС, поисково-спасательного отряда Миасса.

«Все службы сработали слажено, оперативно. Мы выражаем благодарность всем спасателям, сотрудникам полиции, медикам, волонтерам и неравнодушным жителям Миасса, которые пришли на помощь пострадавшим и не допустили паники», – отметил вице-премьер правительства Челябинской области Вадим Евдокимов.

В результате трагедии погибло три человека, в том числе двое детей – Александр Захаров 2004 года рождения и Наталья Черновол 2006 года рождения из Челябинска. Их насмерть придавило упавшими деревьями. Еще одну погибшую, жительницу Златоуста Светлану Жуйкову 1964 года рождения, убило молнией. По распоряжению Бориса Дубровского семьям погибших выплатят по 500 тыс. рублей.

Кроме того, сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов сообщил, что мэрия возьмет на себя расходы по погребению погибших детей, а глава Златоуста Вячеслав Жилин распорядился оказать дополнительную материальную помощь в размере 50 тыс. рублей семье погибшей местной жительницы. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1