Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

В Севастополе введен режим ЧС после отключения «Укртелекомом» связи

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. В среду вечером в Севастополе был введен частичный режим чрезвычайной ситуации. Это произошло после решения оператора «Укртелеком» приостановить работу в городе. Об этом сообщаеся в пресс-службе правительства Севастополя.

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. В среду вечером в Севастополе был введен частичный режим чрезвычайной ситуации. Это произошло после решения оператора «Укртелеком» приостановить работу в городе. Об этом сообщаеся в пресс-службе правительства Севастополя. 

Введение режима ЧС связано с необходимостью исключить принудительный вывод из строя телефонных станций и систем передачи данных. Оно касается лишь органов управления города и предприятия «Севтелеком», который должен обеспечить связь для экстренных служб и работоспособность городской телефонной сети. Безопасность объектов фиксированной телефонной связи будет поддерживаться силами городских управлений ФСБ и МВД и Черноморского флота.

Стоит отметить, что пока жители Севастополя практически не ощутили проблем со связью. Отказ «Укртелекома» работать в городе может привести к проблемам с доступом в Интернет, которые продлятся не более двух суток.

Специалисты связи города заявили о том, что действия украинской стороны поставили под угрозу деятельность жизненно важных структур города, даже могли сказаться на здоровье и жизни людей, так как, к примеру, в случае прекращения связи невозможно было бы вызвать ни «скорую» помощь, ни пожарную службу. Это свидетельствует о непродуманном, даже бездумном отношении украинской стороны к разрешению проблемных ситуаций.

Профессионализм и предусмотрительность севастопольских служб связи обеспечили бесперебойность функционирования всех жизненно важных городских структур.

Напомним, что с начала августа в Крыму частично перестал работать украинский мобильный оператор МТС, который пользовался на полуострове наибольшей популярностью. Лишились связи все абоненты Симферополя. При этом продолжают работу другие операторы украинской мобильной связи – «Киевстар» и «Лайф», абонентская база которых гораздо меньше. 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1