Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

В Кировской области задержаны распространители смертельной курительной смеси

КИРОВ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Распространители нового психоактивного вещества, вызвавшего массовые отравления в Кировской области, задержаны. Найденные при обыске наркотические вещества изъяты, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе Управления ФСКН России по Кировской области.

КИРОВ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Распространители нового психоактивного вещества, вызвавшего массовые отравления в Кировской области, задержаны. Найденные при обыске наркотические вещества изъяты, сообщили «ФедералПресс.Приволжье» в пресс-службе Управления ФСКН России по Кировской области.

Наркополицейские задержали двух молодых людей 29 и 23 лет. При обследовании гаражного бокса одного из подозреваемых в распространении наркотика были найдены электронные весы со следами шести видов наркотических веществ, среди которых было и вызвавшее отравления новое психоактивное вещество.

В жилом доме другого задержанного обнаружили и изъяли реагент для изготовления курительных смесей, 15 пакетиков готовой курительной смеси, гашиш и разнообразные предметы, используемые для изготовления курительных смесей.

Медосвидетельствование показало, что оба задержанных также употребляли наркотики. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ведомстве подчеркнули, что по официальным данным на сегодняшний день не установлена причинно-следственная связь летальных исходов с потреблением психоактивных веществ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что более ста жителей Кировской области отравились курительной смесью. Наркологи зафиксировали в области три летальных исхода от употребления этого вещества: в Кирове, Слободском и Кирово-Чепецке. Несколько человек находятся при смерти. Состояние пострадавших от употребления курительной смеси сопровождается судорожными приступами, угнетенным сознанием, остановками дыхания и неадекватным поведением.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1