Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

Ткачев встретился с жителями Ейского района: света придется ждать два-три дня

ДОЛЖАНСКАЯ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прибыл в Ейский район, серьезно пострадавший от шторма. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

ДОЛЖАНСКАЯ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прибыл в Ейский район, серьезно пострадавший от шторма. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В первую очередь губернатор направился в станицу Должанскую, попавшую в зону затопления из-за шторма на Азовском море. На отдельных улицах слой морской воды достигал полутора метров. В дополнении ко всему ураганный ветер повалил деревья и оборвал линии электропередач. Сейчас в большинстве домовладений нет света и газа, в некоторых – работают электрогенераторы. Благодаря своевременно сработавшим сигналам тревоги обошлось без жертв. И именно это главное достижение, по мнению Александра Ткачева.

Что касается материального ущерба, то губернатор заверил, что уже работает комиссия, которая даст оценку для выплаты компенсаций. «Будем ремонтировать все социальные учреждения, дороги. В первую очередь восстановим свет и газ. По газу срок – завтра к вечеру. По свету – два-три дня. Надо потерпеть. Для оказания помощи в Ейский район стягиваются все силы края. К выходным ситуация должна нормализоваться»,– подчеркнул глава региона.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в ночь с 23 на 24 сентября над Краснодарским краевым пронесся ветер скоростью до 40 метров в секунду. Из-за стихии на линиях электропередач произошли многочисленные обрывы, повреждены кровли зданий, были повалены рекламные конструкции и деревья. Особенно пострадали Темрюкский, Приморско-Ахтарский, Ейский, Славянский, Крымский, Северский районы и Анапа. Всего без света остались около 157 тысяч человек. В Ейском и Темрюкском районах введены режимы ЧС. В детских садах и школах отменены занятия, медучреждения работают в штатном режиме. По предварительным данным, в Ейском районе пострадали восемь детсадов и столько же школ ­­– сорваны кровли. В Темрюкском районе без света осталась почти половина населения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1