Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Причины схода вагонов в Приамурье выясняют следователи, полицейские и РЖД

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, РИА ФедералПресс. Сход грузовых вагонов в Амурской области может привести к задержкам пассажирских поездов. В РЖД уже создан оперативный штаб для ликвидации последствий аварии. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, РИА ФедералПресс. Сход грузовых вагонов в Амурской области может привести к задержкам пассажирских поездов. В РЖД уже создан оперативный штаб для ликвидации последствий аварии. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

С рельсов сегодня утром сошли 25 (по другим данным – 24) вагонов поезда с углем, повредив около четырехсот метров полотна и четыре опоры контактной сети. В результате составы не могут двигаться в обоих направлениях. Пострадавших не было, выброса опасных веществ не произошло. На месте работают начальник Забайкальской железной дороги Валерий Фомин и транспортные полицейские. Проводится доследственная проверка, оценивается сумма нанесенного ущерба.

Первый пассажирский поезд, остановленный из-за аварии, двигался по маршруту «Чита – Благовещенск». Теперь он стоит на станции Уруша. Опоздания также грозят поездам «Владивосток – Новосибирск», «Пенза – Владивосток» и «Новосибирск – Нерюнгри». Пассажиров уже пообещали накормить, если ждать им придется слишком долго. Тем временем на перегон направлены четыре восстановительных поезда.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что авария произошла на перегоне «Мадалан – Тахтамыгда». Всего в поезде было 67 вагонов.

Фото – пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1