Происшествия
Происшествия
ДФО
0

РЖД оценили ущерб от схода вагонов в Приамурье в 35 миллионов

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 декабря, РИА ФедералПресс. РЖД предварительно оценили ущерб от схода вагонов с углем между станциями Мадалан и Тахтамыгда в Приамурье в 35 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 декабря, РИА ФедералПресс. РЖД предварительно оценили ущерб от схода вагонов с углем между станциями Мадалан и Тахтамыгда в Приамурье в 35 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В результате происшествия были повреждены восемнадцать вагонов и железнодорожное полотно. Движение составов было полностью остановлено более чем на тринадцать часов, в пути пришлось задержать четыре пассажирских поезда. Как установила прокурорская проверка, ремонт пути проводился с нарушениями технологии, из-за чего колесо одного из вагонов провалилось внутрь колеи.

Сейчас результаты экспертизы переданы следователям, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Виновным может грозить до двух лет лишения свободы. Начальник Сковородинской дистанции Забайкальской железной дороги уже получил прокурорское представление.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что крушение поезда с углем между Мадаланом и Тахтамыгдой случилось 2 декабря. С рельсов сошли 25 вагонов.

Фото – ГУ МЧС по Амурской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1