горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Новолялинский комбинат оштрафовали за куски металла в пшеничном хлебе

НОВАЯ ЛЯЛЯ, 30 декабря, РИА ФедералПресс. «Новолялинский хлебокомбинат» заплатит 40 тысяч рублей штрафа.

НОВАЯ ЛЯЛЯ, 30 декабря, РИА ФедералПресс. «Новолялинский хлебокомбинат» заплатит 40 тысяч рублей штрафа.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в Роспотребнадзоре по Свердловской области, после жалобы потребителя, который обнаружил часть металла, специалисты проверили предприятие на соблюдение санитарных правил. При проведении лабораторных исследований в пшеничном хлебе были обнаружены посторонние включения овальной формы, темного цвета, размером до 1 сантиметра.

Кроме того оборудование для замеса теста находилось в неудовлетворительном санитарном состоянии, оборудования не очищено от залипшего и подсохшего теста, для выпечки хлеба использовались формы, не очищенные от нагара. Арбитражный суд привлек производителя к административной ответственности  в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в детском саду Верхнего Тагила выявлено более 40 нарушений санитарных норм. Нарушения касались нецельного остекления окон пищеблока, отделки стен в групповых, не позволяющей провести влажную уборку должным образом, низкого уровня искусственной освещенности групповых, недостаточного обеспечения детского сада наматрасниками и прочего.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1