Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

Экс-руководитель подразделения «Воентелекома» приговорен к 4,5 года за махинации

МОСКВА, 20 января, РИА ФедералПресс. Бывший директор одного из подразделений ОАО «Воентелеком» Андрей Щербаков приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей.

МОСКВА, 20 января, РИА ФедералПресс. Бывший директор одного из подразделений ОАО «Воентелеком» Андрей Щербаков приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей.

В пресс-службе Главной военной прокуратуре сообщили, что с 2011 по 2013 год в ходе исполнения государственного контракта по ремонту оборудования и техники связи Щербаков, действуя в сговоре с руководством ОАО «Воентелеком», через субподрядные организации по заниженной стоимости приобретал некондиционные изделия, которые в последующем по фиктивным документам принимались на баланс подведомственных заводов как новые для использования в производственной деятельности.

Государству причинен ущерб в размере более 714 миллионов рублей.

«В отношении остальных участников преступной группы уголовное дело расследуется. В целях возмещения причиненного государству ущерба арестовано имущество участников преступной группы на сумму свыше 210 миллионов рублей», – заявили в ведомстве.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, в июле прошлого года Главной военной прокуратурой в ОАО «Воентелеком» была выявлена афера с «золотыми парашютами». Тогда по факту крупного мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати