Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Жителя Нижневартовска осудили за кражу 4,6 млн рублей из банкоматов

НИЖНЕВАРТОВСКИЙ РАЙОН, 14 апреля, РИА ФедералПресс. В Нижневартовском районе вынесен приговор по делу о хищении денежных средств из банкоматов.

НИЖНЕВАРТОВСКИЙ РАЙОН, 14 апреля, РИА ФедералПресс. В Нижневартовском районе вынесен приговор по делу о хищении денежных средств из банкоматов.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в окружной прокуратуре, вынесен обвинительный приговор в отношении 23-летнего местного жителя.

Суд установил, что в начале марта 2014 года житель Нижневартовского района совместно с неустановленным лицом, находясь в поселке Излучинск, проникли в помещение, где располагался банкомат, принадлежащий ОАО «Запсибкомбанк». Используя гвоздодер, злоумышленники пытались вскрыть сейфовую часть банкомата, в котором находилось свыше 3 млн. рублей.

Однако не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам. Также в конце марта 2014 года молодой человек совместно с другими лицам, находясь в поселке Излучинск, в ночное время проникли в здание, в котором был размещен банкомат, принадлежащий ОАО «Ханты-Мансийский банк».

При помощи оборудования для газовой резки металлов повредили сейфовую часть банкомата. После этого совершили хищение денежных средств на сумму свыше 1,6 млн. рублей.

Суд приговорил злоумышленника к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 400 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Уголовные дела в отношении соучастников выделены в отдельные производства.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что полиция Нефтеюганска задержала преступника, совершившего налет на банк. Угрожая пистолетом, неизвестный похитил из кассы 60 тысяч рублей и скрылся в неизвестном направлении. Налетчиком оказался 34-летний местный житель. Стражи порядка обнаружили награбленное у него в квартире. Возбуждено уголовное дело.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1