Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Три населенных пункта в Прииртышье пострадали от весеннего паводка

ОМСК, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Три села Большеуковского района пострадали от подтопления. Из-за таяния снега уровень воды в реке Большой Аев поднялся и вода начала прибывать.

ОМСК, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Три села Большеуковского района пострадали от подтопления. Из-за таяния снега уровень воды в реке Большой Аев поднялся и вода начала прибывать. Об этом «ФедералПресс.Сибирь» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

Дома и приусадебные участки трех населенных пунктов Большеуковского района оказались подтопленными из-за весеннего таяния снега и подъема уровня реки в воде. В зоне подтопления оказались жители деревни Уки, села Большие Уки и села Становка. Всего пострадали от паводка 132 человека.

Жители затопленных домов расселяются у родственников и соседей, для них также подготовлены два пункта временного размещения. На место происшествия уже выехала оперативная группа 57-й пожарной части 12-го отряда ФПС МЧС России.

Как отметили в ГУ МЧС России по Омской области на сегодняшний день зафиксировано понижение уровня реки Большой Аёв на 50 см, текущий уровень составляет 505–455 см. Подтопленными остаются 59 домов. Всего к ликвидации последствий подтопления привлечены 13 единиц техники. Также ведется мониторинг уровня реки Большой Аёв.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1