Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

Шесть человек пострадали при беспорядках в башкирской колонии строгого режима

САЛАВАТ, 10 мая, РИА ФедералПресс. Более ста осужденных устроили бунт в башкирской колонии строгого режима. Шесть человек госпитализированы, сообщает пресс-служба УФСИН по Республике Башкортостан.

САЛАВАТ, 10 мая, РИА ФедералПресс. Более ста осужденных устроили бунт в башкирской колонии строгого режима. Шесть человек госпитализированы, сообщает пресс-служба УФСИН по Республике Башкортостан.

Беспорядки вспыхнули в колонии строго режима №2 Салавата, где содержаться осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы. Всего в колонии отбывает наказание более 1200 человек.

Около ста осужденных требуют ослабления режимных требований. 12 осужденных забаррикадировались на крыше одного из отрядов. Протестующие избили 11 осужденных, шестеро из них  госпитализированы в медицинскую часть учреждения.

Уточняется, что зачинщиком беспорядков является 30-летний уроженец Ставрополья, осужденный на 18 лет за кражу, разбой, бандитизм, хранение оружия и наркотиков.

В колонию прибыл прокурор Республики Башкортостан Андрей Назаров. В пресс-службе ФСИН уточнили, что с протестующими ведется разъяснительная работа, а обстановка в учреждении контролируемая.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает: в результате беспорядков в ЛИУ-3 в Нижегородской области, которые произошли 6 марта, получили травмы более 20 осужденных, один погиб.  По подсчетам ФСИН, в конфликте принимали участие около ста осужденных. В настоящий момент в учреждении находится начальник Главного управления Виктор Дежуров, сотрудники прокуратуры, следственного комитета региона. Возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1