Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Омич выбросил в траву 50 ртутных градусников

ОМСК, 21 мая, РИА ФедералПресс. Жители одного из спальных районов Омской области обнаружили свалку медицинских ртутных термометров. Инцидент произошел у гаражного кооператива «Север 150М» на улице Бархатовой. Жители обнаружили возле своих домов свалку ртутных градусников.

ОМСК, 21 мая, РИА ФедералПресс. Жители одного из спальных районов Омской области обнаружили свалку медицинских ртутных термометров. Инцидент произошел у гаражного кооператива «Север 150М» на улице Бархатовой. Как сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области, жители обнаружили возле своих домов свалку ртутных градусников.

Для оценки химического загрязнения, локализации и ликвидации последствий на место происшествия выехали специалисты химико-радиометрической лаборатории.

Позже стало известно, что градусники выбросил кто-то из местных жителей. В соответствии с Федеральным законом № 52-ФЗ от 30.03.1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» установлены санитарно-эпидемиологические требования, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, а также угрозу возникновения и распространения заболеваний. На сегодняшний день все необходимые работы по демеркуризации выполнены, нахождение людей в зоне загрязнения безопасно.

Как отметили в ведомстве, за нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1