горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сибирский ФО
0

Селевые потоки в Туве заблокировали пять автомобилей с людьми

КЫЗЫЛ, 23 июня, РИА ФедералПресс. Пять человек – водители трех легковых машин и двух КамАЗов – попали в образовавшиеся после схода селей заторы на автодороге А161. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тувы.

КЫЗЫЛ, 23 июня, РИА ФедераплПресс. Пять человек – водители трех легковых машин и двух КамАЗов – попали в образовавшиеся после схода селей заторы на автодороге А161. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тувы.

Сегодня стали известны уточненные данные о ситуации, возникшей на трассе в результате схода селевых потоков. Только с тувинской стороны трассы А161 насчитывается пять участков, где сошли грязекаменные потоки. Сходы селей начинаются со 166 километра с разрывом в полтора-четыре километра. Самые большие обвалы произошли на 171 и 176 километрах. Здесь смесь грязи, скального грунта и снесенных ими деревьев образовала заторы на всю ширину проезда. Объемы обрушившейся массы оценивается приблизительно в 450–550 кубометров в каждом случае.

Люди, оказавшиеся в плену заторов, живы и здоровы, их машины также не пострадали. Все они снабжены продуктами питания.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу продолжить операцию по расчистке завалов на дороге. Сегодня в помощь работающей бригаде был направлен тяжелый бульдозер из города Чадана. Кроме того, ее усилят и людьми – из дорожных организаций города Ак-Довурака и Дзун-Хемчикского района. Уже привлечены и рабочие Барун-Хемчикского лесничества для распиловки стволов деревьев, которыми завалена дорога.

В Управлении автодорог Тувы по-прежнему рассчитывают завершить расчистку к вечеру 23 июня.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», движение по трассе А161 на участке Ак-Довурак – Абаза было закрыто в воскресенье, 21 июня. На 181-м километре горной дороги во время ливня сошел селевый поток.

Дорогу завалило камнями, грязью и стволами вырванных деревьев. Толщина завалов достигала пяти метров.

А161 – автомобильная дорога регионального значения. Она является главной транспортной артерией, связывающей западную часть Тувы с Хакасией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1