Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
СЗФО
0

Лабиринт Минотавра: Сербия выдаст России владельца турфирмы, обманувшего десятки тысяч туристов

МОСКВА, 17 августа, РИА ФедералПресс. Сербский суд вынес решение об экстрадиции в Россию владельца скандальной турфирмы «Лабиринт».

МОСКВА, 17 августа, РИА ФедералПресс. Сербский суд вынес решение об экстрадиции в Россию владельца скандальной турфирмы «Лабиринт».

Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры России о выдаче Сергея Азарскова, передает «Коммерсант».

По словам адвоката Юрия Ельмашева, соответствующее решение будет обжаловано в суде апелляционной инстанции. Пока апелляционный суд не рассмотрел жалобу, Сергей Азарсков будет находиться в СИЗО.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Сергей Азарсков и Михаил Шаманов были заочно арестованы судом и объявлены в международный розыск. В ходе следствия установлено не менее 18 тысяч граждан, которые допрошены и признаны потерпевшими по уголовному делу.

В прошлом году несколько российских туркомпаний объявили о приостановке своей деятельности. Среди них «Нева», «Роза ветров мир», «Экспо-тур», «Лабиринт», «ИнтАэр» и другие. Следователи возбудили несколько уголовных дел.

Защита Азарскова добивается возбуждения дела о пропаже денег, полученных фирмой в Греции от туристов.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments