Происшествия
Происшествия
Республика Карелия
0

Парапланеристка из Петрозаводска разбилась в Заполярье

КАНДАЛАКША, 27 августа, РИА ФедералПресс. Несчастный случай в Мурманской области: погибла 25-летняя парапланеристка из Петрозаводска. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

КАНДАЛАКША, 27 августа, РИА ФедералПресс. Несчастный случай в Мурманской области: погибла 25-летняя парапланеристка из Петрозаводска. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

По данным правоохранителей, трагедия случилась 25 августа в окрестностях Кандалакши, в районе Колвицкой губы. Девушка на одиночном параплане отклонилась от маршрута, развернулась и полетела в другую сторону от своих товарищей. Друзья потеряли ее из виду.

По итогам поисков тело погибшей было найдено 26 августа в районе мыса Песчаный Наволок; обнаружился также и ее мотопараплан.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза трупа, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что житель Камчатки пойдет под суд за оказание гражданам нелегальных услуг в виде тандемного полета на параплане.

По информации ведомства, владелец параплана в апреле текущего года разместил в сети интернет объявление, предлагающее желающим совершить полет в тандеме. За это он просил с человека 3,5 тысячи рублей. Обвиняемый, не имея лицензии на право осуществления перевозок воздушным транспортом, совершил два полета совместно с пассажирами со склона сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском с посадкой на покрытую льдом поверхность озера Култучное.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1