горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале опрокинулся бензовоз. Топливо разлито, водитель госпитализирован

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 сентября, РИА ФедералПресс. Опасное для экологии Среднего Урала ДТП произошло накануне на железнодорожной станции «Сортировочная» Качканарского городского округа. В 22:30 свердловским спасателям сообщили об опрокинувшемся бензовозе МАЗ с дизельным топливом.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 сентября, РИА ФедералПресс. Опасное для экологии Среднего Урала ДТП произошло накануне на железнодорожной станции «Сортировочная» Качканарского городского округа. В 22:30 свердловским спасателям сообщили об опрокинувшемся бензовозе МАЗ с дизельным топливом.

К месту ДТП выезжали две единицы пожарной техники, 7 человек, а также сотрудники ГИБДД, скорая медицинская помощь. Водитель бензовоза пострадал, спасатели вытащили его из кабины и передали врачам скорой медицинской помощи, он госпитализирован в ЦГБ Качканара.

Топливо после инцидента разлилось по земле, местный гарнизон пожарной охраны принял меры по недопущению возгорания. Движение транспорта на участке дороги не нарушено, в данный момент угрозы населению и окружающей среде нет.

Также в администрации городского округа провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсудили ликвидацию последствий ДТП. Сегодня будут проводиться работы по подъему тягача и цистерны, откачке нефтепродуктов и, в случае необходимости, рекультивации загрязненного грунта. На месте происшествия продолжают дежурить силы и средства МЧС и ГИБДД.

«Сотрудники полиции на месте ЧП установили, что водитель бензовоза, 47-летний Сергей Филимонов, вез дизельное топливо с Нижнего Тагила на местную заправочную станцию. По предварительным данным, недалеко от въезда в город, на склоне, у автомобиля отказали тормоза. По крайней мере, так утверждает водитель грузовой машины. Первый поворот он пропустил, а на втором предпринял попытку свернуть, в результате не справился с управлением и допустил аварию. С места ДТП водитель был доставлен в больницу с подозрением на сотрясение головного мозга и переломом ребер. В настоящее время мужчина находится в хирургическом отделении, ему оказывается необходимая медицинская помощь. На землю вылилось порядка 14 тонн топлива. Бензовоз, чтобы не произошло возгорание, обработан специальной пеной. Полицейские из подразделений ДПС и ППС создали зону безопасности и обеспечивают правопорядок в районе аварии. По итогам начавшейся проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», – сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

img_3574.jpg

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, 23 июня возле Сургута бензовоз слетел с дороги и угодил в реку. В аварии пострадал водитель, его доставили в медучреждение, автомобиль оперативно извлекли из воды. 

Сотрудники полиции на месте происшествия установили, что водитель бензовоза 47-летний Сергей Филимонов вез дизельное топливо с нижнего Тагила на местную заправочную станцию. Недалево от въезда в город на склонеу него, по предварительным данным, приповороте налево отказали тормоза. По крайней мере так утверждает он сам. Первый поворот он пропустил, а на втором предпринял новую попытку свернуть, в результате не справился с управление и допустил аварию. С места ДТП водитель доставлен в больницу с подозрением на сотрясение головного мозга и переломом ребер. В настоящее время он находится в хирургическом отделении, ему оказывается необходимая медицинская помощь. На землю вылилось порядка 14 тонн топлива. Бензовоз, чтобы не произошло возгорание обработан специальной пеной. Полицейские из подразделений ДПС и ППС создали зону безопасности и обеспечивают правопорядок в районе аварии. По итогам начавшейся проверки будет принято соответст процессуальное решение", сообщил Горелых. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1