горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

На Южном Урале будут судить депутата, повторно задержанного за пьяную езду

ЧЕЛЯБИНСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В Кунашакском районе Челябинской области местный депутат Василй Хусаинов будучи лишенным водительских прав, снова сел пьяным за руль, сообщает пресс-служба регионального СКР.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В Кунашакском районе Челябинской области местный депутат Василй Хусаинов будучи лишенным водительских прав, снова сел пьяным за руль, сообщает пресс-служба регионального СКР. 

По данным следствия, в июле этого года в районе деревни Каиндуль Василий Хусайнов управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан сотрудниками полиции. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. При этом ранее за аналогичное нарушение ПДД он был лишен водительских прав на 1,6 года.

На депутата заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Дело направлено прокурором для рассмотрения в суд.

Отметим, с 1 июля вступил в силу закон, разрешающий сажать в тюрьму водителей, повторно задержанных в пьяном виде за рулем. Поэтому Василию Хусаинову грозит  лишение свободы на срок до двух лет, с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, ранее на Южном Урале впервые прошел суд над водителем, попавшимся за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии дважды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1