горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Ураган, обрушившийся на Сахалин, оставил дома без света и кровли

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 октября, РИА ФедералПресс. На юге Сахалинской области бушует ураганный ветер, который вызван глубоким циклоном, находящимся у острова Монерон в Татарском проливе.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 октября, РИА ФедералПресс. На юге Сахалинской области бушует ураганный ветер, который вызван глубоким циклоном, находящимся у острова Монерон в Татарском проливе.

Так, в Южно-Сахалинске ветер достигает 35 м/с, самый сильный ветер до 63 м/с бушует на мысе Крильон. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на управление Сахалингидрометслужбы. По данным службы, за ночь на юге острова выпала треть месячной нормы осадков.

Ураганный ветер срывает кровли и валит деревья на юге Сахалина. Так, в сеть попало видео, где ураган рвет крыши в Корсаковском районе. Кроме того,проезд по автодорогам затруднен из-за поваленных деревьев.

v/lsMoUEUSC9Q


По информации пресс-службы «Сахалинэнерго», непогода оставила без энергоснабжения часть Южно-Сахалинска. Сейчас продолжаются восстановительные работы в Корсаковском, Углегорском, Невельском, Холмском, Долинском районах и  в Южно-Сахалинске.

Спасательные службы сообщили, что остров остался без паромного сообщения с материком. Переправа Ванино – Холмск закрыта до улучшения погодных условий. Все паромы находятся в порту Ванино. Кроме того, закрыто движение по автодороге Корсаков – Новиково.

Улучшение погодных условий ожидается лишь к 3 октября. Сейчас циклон будет передвигаться через центральную часть Сахалина в Охотское море. Сегодня самая плохая погода сохранится на юге острова. Предстоящей ночью она перейдет на север Сахалина, где также ожидаются ураганный ветер и сильные дожди. В субботу погода постепенно будет улучшаться на юге острова, но дожди и ветер до 15 – 20 м/с сохранятся.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1