горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

Двое рабочих погибли при выбросе раскаленного металла на заводе под Калугой

КАЛУГА, 8 октября, РИА ФедералПресс. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двоих рабочих в результате выброса раскаленного металла на заводе в деревне Верховье Жуковского района.

КАЛУГА, 8 октября, РИА ФедералПресс. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двоих рабочих в результате выброса раскаленного металла на заводе в деревне Верховье Жуковского района.

По версии следствия, 6 октября в плавильном цехе ООО «Ферролюкс-Рус» была запущена индукционная плавильная печь без предварительного извлечения из ее рабочей части оставшегося расплавленного металла. В результате нарушения техники безопасности произошел выброс и распространение по цеху расплавленного металла. Начался пожар.

В результате ЧП погибли два человека: инженер-энергетик предприятия получил ожоги всей поверхности тела и скончался на месте происшествия, а также двоим работникам предприятия открытым пламенем причинен термический ожог туловища, площадью 85-90%, ожог верхних дыхательных путей, от которых один из работников скончался в больнице.

Дело возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ЧП произошло неделю назад на производственной базе в якутском поселке Батагай. В Верхоянском районе на базе по производству пенополистирола произошел взрыв парового котла без последующего возгорания. Три человека погибли.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1