горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Биробиджанцы остались без тепла и горячей воды. Прокуратура начала проверку

БИРОБИДЖАН, 12 января, РИА ФедералПресс. Утром 12 января в Биробиджане произошел прорыв теплотрассы в микрорайоне имени Бумагина на улице Пионерской 70а. Городская прокуратура начала проверку этого происшествия, сообщает пресс-служба прокуратуры Еврейской АО.

БИРОБИДЖАН, 12 января, РИА ФедералПресс. Утром 12 января в Биробиджане произошел прорыв теплотрассы в микрорайоне имени Бумагина на улице Пионерской 70а. Городская прокуратура начала проверку этого происшествия, сообщает пресс-служба прокуратуры Еврейской АО.

Службы МЧС и мэрии оперативно организовали работу по устранению аварии. На место ЧП были направлены работники аварийно-восстановительной бригады МУП «Городские тепловые сети», МУП «Водоканал» и ООО «Чистый город».

Всего без тепла и горячей воды остались 49 домов на улицах Пионерская, Шолом-Алейхема, Бумагина, Набережная. В отключенных домах проживают 5200 человек, в том числе 1705 детей. Также из-за аварии отключили тепло и воду в двух детсадах, Доме ребенка и школе.

Если авария не будет устранена в нормативные сроки, права граждан на получение качественных коммунальных услуг будут нарушены, отмечают в прокуратуре.

В связи с этим в рамках проводимой проверки первому замглавы мэрии было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Ситуация находится на контроле прокурора города Биробиджана, мэра города, начальника главного управления МЧС России по ЕАО.

Напомним, что 4 января в Заельцовском районе Новосибирска произошел порыв теплотрассы, в результате которого оказалось нарушено теплоснабжение в 35 многоквартирных домах, а так же в больнице №2, детском саду №12 и Новосибирском медицинском колледже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1