Происшествия
Происшествия
ДФО
0

Дело экс-мэра Биробиджана направили в суд

БИРОБИДЖАН, 2 февраля, ФедералПресс. Уголовное дело в отношении бывшего мэра Биробиджана Андрея Пархоменко с утвердительным обвинительным заключением направлено в суд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области.

БИРОБИДЖАН, 2 февраля, ФедералПресс. Уголовное дело в отношении бывшего мэра Биробиджана Андрея Пархоменко с утвердительным обвинительным заключением направлено в суд. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области.

Следствие обвиняет Пархоменко в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Как писал «ФедералПресс» ранее, на прошлой неделе прокуратура завершила расследование уголовного дела Пархоменко.

По версии следствия, Пархоменко санкционировал передачу третьим лицам права на муниципальное имущество: здание кинотеатра, художественную мастерскую и расположенные под ними земельные участки, гараж и кинооборудование. При этом стоимость имущества была сильно занижена. В результате муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 55 миллионов рублей.

Кроме того, в рамках второго уголовного дела, связанного с незаконным приобретением права на указанное имущество, окончательное обвинение было предъявлено двум биробиджанским предпринимателям, с которыми Пархоменко состоит в дружеских отношениях, и работнику кинопредприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1