Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

Бизнесмен признался, что сбил на дороге зампреда заксобрания Прикамья

ПЕРМЬ, 1 марта, РИА ФедералПресс. Пермский бизнесмен Алексей Бусаров признался в том, что, находясь за рулем автомобиля, сбил Сергея Митрофанова, зампреда пермского краевого заксобрания. Об этом рассказал адвокат подозреваемого Александр Купчик.

ПЕРМЬ, 1 марта, РИА ФедералПресс. Пермский бизнесмен Алексей Бусаров признался в том, что, находясь за рулем автомобиля, сбил Сергея Митрофанова, зампреда пермского краевого заксобрания. Об этом рассказал адвокат подозреваемого Александр Купчик.

«Бусаров признал факт, что именно он совершил наезд на Митрофанова. Он доставил его к себе домой, пытался оказать пострадавшему помощь. Затем решил самостоятельно доставить пострадавшего в больницу, но опять попал в ДТП. На изгибе дороги съехал в кювет», – говорит Александр Купчик. От полученных повреждений Серей Митрофанов скончался.

По словам адвоката, Бусаров уверяет, что в момент ДТП был трезв. Задержку с вызовом скорой помощи объясняет тем, что не мог вспомнить, как правильно вызывать скорую с мобильного телефона: вместо «030» безуспешно набирал «03». В итоге проезжавшие мимо водители помогли вызвать скорую, медиков Бусаров дождался, а сотрудников ГИБДД – нет. Позднее бизнесмен добровольно явился в полицию.

Вчера Бусаров после допроса был задержан и помещен в ИВС. Решение о мере пресечения будет принято сегодня.


Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати