горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ставропольский край
0

Аномальная засуха: Юг и Крым уже в марте попали под угрозу природных пожаров

РОСТОВ-НА-ДОНУ – ПЯТИГОРСК – СИМФЕРОПОЛЬ, 2 марта, РИА ФедералПресс. На территории трех федеральных округов возникла опасность возникновения природных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

РОСТОВ-НА-ДОНУ – ПЯТИГОРСК – СИМФЕРОПОЛЬ, 2 марта, РИА ФедералПресс. На территории трех федеральных округов возникла опасность возникновения природных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

Из-за аномально теплой и сухой погоды уже в текущем месяце высока опасность возникновения пожара на территории Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов. В течение 3-4 марта на территории Республики Крым, Ставропольского, Краснодарского краев, республик Адыгея, Северная Осетия – Алания, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской Республик, Чеченской Республике, Республик Ингушетия и Дагестан ожидается средний (желтый) класс пожарной опасности в лесах и на других природных территориях по условиям погоды. В южной части Республики Ингушетия ожидается высокий (оранжевый) класс пожарной опасности. Это означает, что к возникновению лесных и травяных пожаров может привести любой огня, а возникаюзие пожары интенсивны, быстро распространяются и создают дополнительные очаги огня.


прогноз
В связи с высоким риском возникновения пожаров руководство Авиалесоохраны призывает жителей избежать пала сухой травы. Именно это в большинстве случаев и становится причиной крупных лесных и степных пожаров, вроде того, что прошлой весной бушевал в Хакассии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1