горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

При пожаре в Верхнем Тагиле погибли отец и трое маленьких детей

ВЕРХНИЙ ТАГИЛ, 5 марта, РИА ФедералПресс. Пожар, в котором погибли четыре человека, произошел вечером 4 марта на улице Совхозной в Верхнем Тагиле. Загорелась трехкомнатная квартира на первом этаже двухэтажки, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

ВЕРХНИЙ ТАГИЛ, 5 марта, РИА ФедералПресс. Пожар, в котором погибли четыре человека, произошел вечером 4 марта на улице Совхозной в Верхнем Тагиле. Загорелась трехкомнатная квартира на первом этаже двухэтажки, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть ОВД Кировграда в 20:45. Прибывшие на место происшествия спасатели и правоохранители увидели возле объятого пламенем дома беременную женщину. Выяснилось, что ее супруг помог ей выбраться из огня, а сам вернулся за детьми.

Как рассказал «ФедералПресс» глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в сгоревшей квартире погиб глава семьи 1974 года рождения, девочка 2007 года рождения и двое мальчиков 2011 и 2012 годов рождения.

По словам выжившей женщины, возгорание произошло стремительно. Известно, что ранее ее средний сын был замечен в баловстве с огнем.

В результате пожара дом оказался сильно поврежден огнем. В ходе тушения огня пришлось эвакуировать порядка 10 жильцов.

Как сообщил полковник Горелых со ссылкой на ОВД Кировграда, с 2012 года эта семья состояла на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Родители злоупотребляли спиртным и неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее воспитание сыновей и дочери. Органы внутренних дел выходили с ходатайством о лишении супругов родительских прав, однако оно поддержано не было. На момент ЧП и мужчина, и женщина были без работы.

В настоящее время полицией совместно с МЧС и Следственным комитетом ведется проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Решается вопрос о временном расселении оставшихся без крова людей.  

Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Назначен комплекс необходимых экспертиз, среди которых судебная медицинская экспертиза тел погибших, а также пожаротехническая экспертиза для выяснения точного очага и причин возгорания (предварительно установлено, что очаг возгорания оказался в районе детской комнаты).

«ФедералПресс» сообщал накануне, что живодеры, варившие собаку, устроили пожар в Карпинске.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1