горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

У Владимирского централа произошли массовые задержания

МОСКВА, 21 марта, РИА ФедералПресс. Нарушения общественного порядка зафиксированы возле Владимирского централа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

МОСКВА, 21 марта, РИА ФедералПресс. Нарушения общественного порядка зафиксированы возле Владимирского централа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Сообщение о нарушении общественного порядка у пенитенциарного учреждения поступило в дежурную часть по городу Владимиру сегодня утром. На место были направлены силы полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка. По предварительным данным, причиной произошедшего могло стать избиение во Владимирском централе 25-летнего вора в законе Хамзата Аушева, предположив, что после случившегося в город могли приехать криминальные авторитеты для поддержки бунта в тюрьме, вызванного избиением Аушева. Именно они и могли собраться у входа в тюрьму, сообщили владимирские СМИ.

Справка «ФедералПресс»:
Владимирский централ – российская тюрьма для особо опасных преступников в городе Владимиреучреждение ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области. Основана в конце XVIII века. Владимирская тюрьма входила в систему «особых лагерей и тюрем», организованную на основе постановления Совета Министров СССР № 416—159 от 21 февраля 1948 года «Об организации лагерей МВД со строгим режимом для содержания особо опасных государственных преступников» для содержания осуждённых к лишению свободы шпионов, диверсантов, террористов, троцкистов, меньшевиков, эсеров,анархистов, националистов, белоэмигрантов и участников других антисоветских организаций, а также для содержания лиц, представляющих опасность по своим антисоветским связям и вражеской деятельности. В служебных документах она значилась как «Владимирская тюрьма особого назначения МГБ СССР».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1