горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

В Кировграде семья отравилась газом из проверенной ревизорами колонки

КИРОВГРАД, 13 апреля, РИА ФедералПресс. Следствие возбудило уголовное дело против газообслуживающей организации Кировграда. После плановой ревизии газового оборудования две маленькие девочки и их мать едва не умерли в собственной квартире.

КИРОВГРАД, 13 апреля, РИА ФедералПресс. Следствие возбудило уголовное дело против газообслуживающей организации. После плановой ревизии газового оборудования две маленькие девочки и их мать едва не умерли в собственной квартире.

Случай произошел еще в феврале 2016 года, сообщили в пресс-службе. В доме, где проживала семья, проводилась плановая ревизия газового оборудования. Сотрудники газообслуживающей организации проверили работу газовой колонки и тяги, после чего разрешили семейству пользоваться газом и уехали.

Когда отец семейства уехал по делам, мать заметила странности в поведении детей. Одна дочка стала очень активной, а другая наоборот − вялой и апатичной. Женщина уложила дочерей спать, а сама почувствовала себя плохо − закружилась голова. Почувствовав неладное, она позвонила родственникам и успела сказать, что ей плохо, а после потеряла сознание. Родственники позвонили в полицию и МЧС.

Спасатели, прибывшие по вызову, взломали сейфовую дверь и ворвались в квартиру. Там они обнаружили мать и ее маленьких детей без сознания и доставили их в ближайшую больницу. Благодаря оперативному вмешательству их жизни удалось спасти.

Следствие возбудило против газообслуживающей компании уголовное дело по статье 238 − оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

«В настоящее время по уголовному делу в отношении всех пострадавших проведены судебно-медицинские экспертизы, по итогам которых установлено, что потерпевшим причинен легкий вред здоровью. Назначена строительно-техническая судебная экспертиза, анализируется необходимая документация, в том числе касающаяся газовой колонки и должностных инструкций работников газообслуживающей организации», − сообщили в пресс-службе СУ СК.

Напомним, 17 марта, пожилая женщина погибла в результате взрыва баллона с газом в Барабинске. Еще два человека получили ожоги и госпитализированы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1