Происшествия
Происшествия
Республика Крым
0

Ущерб от столкновения сухогруза с опорой Керченского моста оценили в 35,3 миллиона

ТУЗЛА, 13 апреля, ФедералПресс. Специалисты уточнили ущерб от столкновения сухогруза «Лира» с опорой рабочего моста в Керченском проливе.

ТУЗЛА, 13 апреля, ФедералПресс. Специалисты уточнили ущерб от столкновения сухогруза «Лира» с опорой рабочего моста в Керченском проливе.

Как сообщила «ФедералПресс» ведущий специалист по связям с общественностью Федерального казенного учреждения Упрдор «Тамань» Алина Черноиванова, ущерб от навала сухогруза «Лира» на опору рабочего моста № 2 составил 35,3 млн рублей.

Отметим, что в такую сумму специалисты оценили восстановление пострадавшей опоры № 80.

На месте происшествия было проведено детальное исследование участка с участием водолазов. В результате обследования выяснилось, что две соседние опоры рабочего моста не требуют ремонтных работ. Восстановление требуется только опоре № 80.

«В результате подсчета полная стоимость соответствующих работ оценена в 35,3 млн рублей. Исковое заявление на эту сумму направлено 13 апреля в Арбитражный суд Ростовской области. Для последующего взыскания ущерба в судебном порядке на судно наложен арест. До решения вопроса о компенсации сухогруз остается в морском порту Таганрог», – сообщили в пресс-службе Упрдор «Тамань».

Отметим, что восстановление опоры предполагает устройство четырех новых свай в шахматном порядке взамен трех, поврежденных навалом судна. Срочности в демонтаже свай опоры у мостостроителей на данный момент нет, поэтому ее восстановят в процессе строительства рабочего моста.

В пресс-службе уверили, что работы по восстановлению опоры не повлияют ни на сроки сооружения рабочего моста № 2, ни, тем более, на строительно-монтажные работы по основному мосту.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в марте текущего года в районе строительства Керченского моста произошло два инцидента. Первое ЧП случилось 19 марта. Турецкое судно «Лира» навалилось на опору рабочего моста. В результате навала была повреждена опора рабочего моста номер 2. Сухогруз арестован в морском порту Таганрога. Подрядчик строительства моста оценил предварительную сумму ущерба от столкновения. Она достигла 120 миллионов рублей. «СГМ-Мост» намерен потребовать с владельца «Лиры» ущерб. Однако по сообщению главы Росавтодора Романа Старовойта ущерб будет выплачен за счет страховки.

Второе происшествие чуть не произошло 29 марта. Тогда сухогруз мог столкнуться со сваями опоры строящегося рабочего моста. Керченские лоцманы рассказали о том, судно «Sormovskiy-48», зарегистрированное в островном государстве Сент-Китс, чуть не совершило столкновение с опорами. Позже это сообщение подтвердил Росморречфлот.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1