Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Реки возвращаются в берега: на Среднем Урале остаются подтопленными 309 дворов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. За минувшие сутки четыре населенных пункта Свердловской области освободились от паводка.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. За минувшие сутки четыре населенных пункта Свердловской области освободились от паводка.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главка МЧС по Свердловской области, вода ушла из Староуткинска, Верхотурья, деревень Бочкарево и Заимка.

Однако, на сегодняшний день подтопленными остаются 309 придомовых территорий, 12 жилых домов, 354 садовых участка и 100 садовых домиков в 23 населенных пунктах. А в трех до сих пор действует режим ЧС. Так в Ирбите в зоне подтопления остаются 109 придомовых территорий.

В Верхотурском городском округе расчищен затор на мосту в селе Меркушино. В Полевском округе количество подтопленных придомовых территорий снизилось до 19.

Вода продолжает пребывать в реке Туре. За сутки она поднялась на 40 сантиметров. В зону подтопления попали еще 37 подворовых территорий. Также уровень воды на 23 сантиметра повысился в реке Сосьве.

Спасатели продолжают работать в зонах подтоплений. Проводятся патрулирование и мониторинг уровня воды.

Как писал «ФедералПресс» ранее, власти отменили действующий режим чрезвычайной ситуации в Верхотурском ГО, так как уровень воды снизился в селах Усть-Салда и Меркушино, а также деревнях Рычкова, Бочкарево и Морозова. Однако в округе остаются подтопленными 45 придомовых территорий и 22 жилых дома.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1