горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Новокузнецкие коллекторы замуровали в квартире семью должницы

НОВОКУЗНЕЦК, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Коллекторы расписали ругательствами подъезд дома на улице Оборонского в Новокузнецке. А жители одной из квартир не смогли выйти на улицу.

НОВОКУЗНЕЦК, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Коллекторы расписали ругательствами подъезд дома на улице Оборонского в Новокузнецке. А жители одной из квартир не смогли выйти на улицу.

Таким образом коллекторы напомнили одной из жительниц подъезда о том, что она задолжала по кредиту микрофинансовой организации «Деньги на дом», сообщает Vse42. Сама женщина и члены ее семьи в тот день не смогли открыть дверь квартиры – ее запаяли монтажной пеной. Дверь пришлось выламывать.

Жительница квартиры брала в кредит 30 тысяч рублей и просрочила платеж на неделю. За это время ей отправили угрожающие СМС-сообщения, а потом замуровали в квартире.

Юридическая служба «Единый центр защиты» окажет помощь женщине. Уже готовится иск в суд на возмещение морального и имущественного ущерба.

«Также планируем в судебном порядке расторгнуть договор займа с данной микрофинансовой организацией и списать остальную задолженность», – рассказал региональный директор юридической службы Павел Новик-Мороз.

«ФедералПресс» напоминает, 7 апреля совет депутатов Кемеровской области принял закон о запрете на деятельность коллекторов в регионе.

Прокуратура Кузбасса уже опротестовала данный документ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1