горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

Паводок в Зауралье медленно пошел на спад

КУРГАН, 4 мая, РИА ФедералПресс. В Кургане снижение уровня воды в реке Тобол продолжается четвертые сутки подряд. На 8 утра 4 мая уровень воды в реке составил 786 см, понижение за сутки – 9 см.

КУРГАН, 4 мая, РИА ФедералПресс. В Кургане снижение уровня воды в реке Тобол продолжается четвертые сутки подряд. На 8 утра 4 мая уровень воды в реке составил 786 см, понижение за сутки – 9 см.

Как сообщили в мэрии муниципалитета, городские службы по-прежнему работают в режиме повышенной готовности. На особом контроле – ситуация в микрорайонах Мало-Чаусово, Смолино, Нижняя Утятка, у аэропорта и на правом берегу Тобола за Кировским мостом. Там работают круглосуточные посты, в постоянном режиме ведется патрулирование дамбы.

Общая паводковая обстановка, складывающаяся на территории Курганской области, остается под контролем, уровень в реках Зауралья продолжает устойчиво снижаться, сообщили в ГУ МЧС по Курганской области.

tobol_otstupaet.jpg

Несмотря на это, на территории Зауралья по указу губернатора Алексея Кокорина продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Вода уходит, но уходит медленно. Режим ЧС продолжает действовать в четырех муниципальных образованиях: с. Большое Чаусово (Кетовский район); на территории трех сельсоветов Притобольного района (Глядянский, Ялымский, Межборный).

В Кургане и пяти районах области (Шатровском, Кетовском, Шадринском, Притобольном, Звериноголовском) действует режим повышенной готовности.

В столице Зауралья остаются подтопленными 184 придомовых территории, в том числе 99 жилых домов, территория 1289 садовых участков в 109 садовых товариществах.

spasateli_evakuiruyut_dmashnih_zhivotnyh

Фото пресс-службы администрации Кургана и ГУ МЧС

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1