Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Краснодарский край
0

Кришнаиты: мэр Сочи прервал наш праздник

Патрули в сопровождении начальника ОВД Центрального района Сочи Геннадия Толоконникова и мэра Сочи Анатолия Пахомова прервали религиозное мероприятие «Харинама», проводимое общиной кришнаитов в Сочи. Несмотря на поданное в администрацию уведомление, казаки преградили путь танцующей группе, после чего одного из ее представителей посадили в автозак, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

Казачьи патрули в сопровождении начальника ОВД Центрального района Сочи Геннадия Толоконникова и мэра Сочи Анатолия Пахомова прервали религиозное мероприятие «Харинама», проводимое общиной кришнаитов в Сочи. Несмотря на поданное в администрацию уведомление, казаки преградили путь танцующей группе, после чего одного из ее представителей посадили в автозак, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

Мероприятие проходило вечером субботы, 15 сентября. Как сообщил «Кавказскому узлу» один из его участников – Константин Скляров, в районе пляжа «Маяк» дорогу танцующим преградил казачий патруль из примерно 20 человек, а также глава Сочи и начальник отдела полиции.

«В этот раз они были нами проинформированы, но, несмотря на это, глава города Сочи Анатолий Пахомов заявил, что под предъявленным мной письмом нет его подписи и сказал, чтобы мероприятие прекратили. После чего меня посадили в автозак и продержали там около 40 минут», – пояснил «Кавказскому узлу» кришнаит. Он также добавил, что задерживавшие его казаки не представлялись и не имели нагрудных знаков, поэтому указать их имена для обжалования неправомерных действий невозможно.

Напомним, решение о создании тысячи рабочих мест для «казачьей милиции» было принято на 65-й сессии Законодательного собрания Краснодарского края 26 июля. 2 августа на коллегии главного управления МВД России по Краснодарскому краю губернатор Александр Ткачев выступил с речью, разъясняющей необходимость создания на Кубани казачьих дружин. При этом он заявил о необходимости «выдавливать мигрантов» из региона. Создание подобных подразделений было раскритиковано Общественной палатой России и рядом общественных деятелей, однако вызвало одобрение у президента России Владимира Путина, которому губернатор Ткачев доложил о создании казачьих дружин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1