Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Локализовано возгорание в Верхне-Тазовском заповеднике

Природный пожар в Верхне-Тазовском заповеднике локализован. Об этом «УралПолит.Ru» 27 июня сообщает пресс-служба департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

Природный пожар в Верхне-Тазовском заповеднике локализован. Об этом «УралПолит.Ru» 27 июня сообщает пресс-служба департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

«Ситуация из особо пожароопасной переходит в рабочую. В течение нескольких дней мы будем продолжать тушить этот пожар, но главная задача и проблема решена», – сообщил начальник ГКУ «Ямалспас» Николай Потемкин перед началом заседания оперативного штаба.

Вместе с тем, ситуация в Красноселькупском и Пуровском районах продолжает оставаться сложной. По состоянию на 26 июня на территории округа зарегистрировано 32 природных пожара на площади 3 130,4 га. В Пуровском районе действует 21 лесной пожар, в Надымском – 1, в Красноселькупском – 9 пожаров.

Участниками заседания была отмечена также неудовлетворительная работа штабов муниципальных образований. По-прежнему, возникают проблемы, связанные с организацией и координаций сил и средств для использования их в предотвращении распространения лесных пожаров.

Кроме того, спасатели провели проверку появившейся на днях информации о том, что вблизи поселка Ханымей бушует пожар, который якобы угрожает населению и находится в опасной близости от нефтегазового месторождения, разрабатываемого компанией ОАО «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаз» и относится к филиалу «Муравленковскнефть». «На сегодняшний день ближайший пожар находится в 17 км от пос. Ханымей и в 15 км от Вынгаяхинского месторождения. Эти пожары населению и объектам экономики не угрожают», – отметил начальник управления лесных отношений Антон Колодин.

По итогам заседания было решено рекомендовать руководителям оперативных штабов муниципальных образований Пуровский район, Надымский район, Красноселькупский район, городов Ноябрьск, Муравленко, Губкинский предоставить до 29 июня отчеты о проделанной оперативными штабами работе по выполнению мероприятий особого противопожарного режима.

ГКУ «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО» рекомендовано увеличить численность десантно-пожарного состава в зоне ответственности Ноябрьского и Красноселькупского ПСО за счет переброски работников Салехардского и Надымского ПСО. Кроме того, дополнительно усилить группировку на пожаре К-81 информационной системы (ИСДМ-Рослесхоз) на границе с ХМАО.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1