Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

На Качканарском ГОКе за месяц погиб четвертый рабочий

Очередное ЧП произошло на качканарском ГОКе. 30 января на предприятии«ЕВРАЗ КГОК» погиб сварщик.

Очередное ЧП произошло на качканарском ГОКе. 30 января на предприятии«ЕВРАЗ КГОК» погиб сварщик.

Как сообщает газета «Качканарский четверг», три электросварщика получили наряд на монтаж бортов думпкара. Около 14:00 мужчины с помощью мостового крана навесили один из бортов. Затем они должны были закрепить борт стопорными пальцами, но вместо этого закрепили его с помощью ломика, а затем отцепили от крана.

«Они попробовали вставить борт с помощью кувалды, но у них не получилось. Тогда 54-летний Юрий Кочемасов решил проверить, подойдут ли стопорные пальцы в другие отверстия. Но в момент обхода борт упал и придавил его к полу», – рассказывают коллеги пострадавшего.

Бригада скорой помощи, вызванная на место происшествия, доставила электросварщика в приемный покой. Реаниматологи, пытаясь спасти мужчину, сделали операцию. Однако спасти жизнь рабочего врачам не удалось. Утром следующего дня он скончался.

«Травма была очень тяжелой – кости таза были все раздроблены. Плюс большая кровопотеря», – сообщила главный врач городской больницы Лилия Ворончихина.

Стоит отметить, что это уже четвертая смерть на предприятии с начала года. Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», 6 января 59-летняя крановщица разбилась, упав с 25-метровой высоты. ЧП случилось на фабрике обогащения.

Спустя несколько дней, 17 января, около 9:00 на железнодорожных путях главного перегона станции Карьерная, расположенных неподалеку от автодороги Качканар – Валериановск и принадлежащих Качканарскому горно-обогатительному комбинату, снегоочиститель пути смертельно травмировал двоих работников предприятия.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1