Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Уральский ФО
0

Ситуация с лесными пожарами в Югре остается напряженной

За сутки количество лесных пожаров в Югре увеличилось на девять. Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 317 лесных пожаров на площади 13 тыс. 925 га.

За сутки количество лесных пожаров в Югре увеличилось на девять. Всего с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 317 лесных пожаров на площади 13 тыс. 925 га. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 6 июня, в пресс-службе ГУ МЧС по Югре.

На 6 июня действуют девять лесных пожаров – в Нижневартовском, Сургутском, Кондинском, Березовском и Ханты-Мансийском районах. Из них три локализованы (в Кондинском и Сургутском районах). Восемь ранее действовавших пожаров потушены.

На тушении пожаров работают 96 сотрудников лесной охраны, в том числе 68 пожарных из Московской области, 16 пожарных Уральской авиабазы, 12 – Тюменской авиабазы. Используются семь самолетов Ан-2, четыре вертолета Ми-8, вертолет АМТ и вертолет Ми-26.

Причиной пожаров специалисты называют погодные условия (сухие грозы), немалая часть вызвана людской безответственностью. Напомним, 30 мая правительство округа издало распоряжение об ограничении пребывания в лесах, а со 2 мая в Югре введен режим чрезвычайной ситуации.


Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати