Общество
Общество
Камчатский край
0

Илюхин устроил для камчатских сирот показ «Продавца игрушек» до премьеры

Правительство Камчатского края совместно с киностудией им. Горького организовало для воспитанников детских домов и школ-интернатов Петропавловска и Елизово показ нового рождественского фильма «Продавец игрушек», премьера которого для большинства россиян состоится лишь 7 января.

Правительство Камчатского края совместно с киностудией им. Горького организовало для воспитанников детских домов и школ-интернатов Петропавловска и Елизово показ нового рождественского фильма «Продавец игрушек», премьера которого для большинства россиян состоится лишь 7 января. Как сообщили «ФедералПресс.Дальний Восток» сегодня, 17 декабря, в пресс-службе регионального кабинета министров, по инициативе губернатора Владимира Илюхина посмотреть кино смогут более 300 камчатских детей-сирот.

«Это история о молодом человеке Николя – французе с русскими корнями, который живет в Париже, работает продавцом игрушек и мечтает поехать в Россию, страну, в которой его далекий прадед, князь Барятинский, когда-то изобрел рецепт «светящегося стекла», – рассказал о фильме автор сценария и генеральный продюсер Виктор Добросоцкий. – Вся эта история имеет реальную основу. Есть в Курской области санаторий на территории усадьбы, построенной когда-то князьями Барятинскими. И вот однажды вечером, гуляя по аллее, я познакомился с потомком князей Барятинских. Человек был такой напыщенный, одет был в чопорный костюм и начал мне рассказывать, насколько это был великий российский род. И я спросил его, кем он сейчас работает. Человек стушевался и ответил: «Дело в том, что я живу в Страсбурге и работаю продавцом в супермаркете». И меня это потрясло, такое преломление судьбы человека через прошлое в настоящее. Здесь, в России, он расправил плечи, на какое-то время стал князем. И я написал роман, который лег в основу сценария».

Фильм снимался во Франции и в России. Одним из актеров этой ленты стал знаменитый французский актер Пьер Ришар. «Этот фильм для семейного просмотра. Думаю, там не нужно будет нигде закрывать глаза и затыкать уши», – заявил режиссер фильма Юрий Васильев.

«Что касается этого фильма, с самого начала было понятно, что мы его адресуем новогоднему настроению. Я от всей души, со всем жаром безрассудства приглашаю всех смотреть фильм «Продавец игрушек»!» – заявил актер Вениамин Смехов, исполняющий роль Профессора.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1