Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

ГХК «Бор» вновь погряз в долгах по зарплате. Часть сотрудников приостановила работу

ДАЛЬНЕГОРСК, 2 апреля, РИА ФедералПресс. В городе Дальнегорске Приморского края приостановили работу из-за очередной задержки заработной платы за февраль 105 работников ЗАО «ГХК «Бор», эксплуатирующего единственное функционирующее месторождение бора в России. Как сообщил председатель профсоюзной организации «Бора» Сергей Матвеев, всего зарплату за февраль не получили 750 работников.

ДАЛЬНЕГОРСК, 2 апреля, РИА ФедералПресс. В городе Дальнегорске Приморского края приостановили работу из-за очередной задержки заработной платы за февраль 105 работников ЗАО «ГХК «Бор», эксплуатирующего единственное функционирующее месторождение бора в России. Как сообщил председатель профсоюзной организации «Бора» Сергей Матвеев, всего зарплату за февраль не получили 750 работников.

«По данным на 1 апреля 2013 года, общий долг по заработной плате на горнохимическом предприятии «Бор» превысил 26 млн рублей, часть этой суммы в 8,5 млн рублей составляет долг за февраль, – сообщил Сергей Матвеев. – В соответствии с коллективным договором, 10-го числа каждого месяца на предприятии наступает срок выплаты заработной платы. Но спустя 22 дня 750 человек из коллектива «Бора» еще не получили ее за февраль. Часть работников решили приостановить работу, чтобы оказать давление на работодателя и вынудить его погасить задолженность. На основании ст. 142 ТК РФ они имеют на это право, если задержка с выплатой превышает 15 дней».

Профсоюз «Бора» бьет тревогу по поводу задержки с выплатой зарплаты и за первую половину марта – это еще более 17,8 млн рублей.

Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», предприятие переживает кризис уже около шести лет. На ГХК проходят регулярные смены руководства, однако это не дает результата. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский периодически вмешивается в ситуацию в Дальнегорске с августа 2012 года, но тоже безрезультатно. В начале декабря прошлого года акционеры «Бора» представили главе региона оптимистичный план развития, но уже несколько раз с того момента срывали график выплаты зарплат.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1