Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Президент узаконил труд дистанционных работников

МОСКВА, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий работодателей заключать трудовые договоры с сотрудниками, работающими дистанционно.

МОСКВА, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий работодателей заключать трудовые договоры с сотрудниками, работающими дистанционно.

Закон предусматривает, что сотрудники, работающие удаленно, смогут заключать трудовой договор и вносить в него изменения через Интернет, пишет Lenta.ru. Поправки в законодательстве коснутся в основном представителей так называемых свободных профессий, в том числе программистов, журналистов, переводчиков. Также удаленно по договору смогут также люди с ограниченными возможностями и матери, ухаживающие дома за маленькими детьми.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Государственная дума одобрила документ 22 марта, а Совет Федерации – 27 марта. Поправки будут внесены в Трудовой кодекс и закон «Об электронной подписи».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати