Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Российские дети, усыновленные американцами, встанут на консульский учет

МОСКВА, 8 мая, РИА ФедералПресс. Детей из России, усыновленных гражданами США, поставят на консульский учет. Это будет сделано для более эффективной защиты прав и законных интересов несовершеннолетних граждан РФ в приемных семьях.

МОСКВА, 8 мая, РИА ФедералПресс. Детей из России, усыновленных гражданами США, поставят на консульский учет. Это будет сделано для более эффективной защиты прав и законных интересов несовершеннолетних граждан РФ в приемных семьях.

В Министерстве иностранных дел России рассчитывают составить максимально полный список детей из РФ, проживающих в США, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на внешнеполитическое ведомство.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Закон, который официально называется «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», вступил в силу 1 января 2013 года. Санкции предусматривают запрет на въезд на территорию РФ, арест финансовых и иных активов, а также запрет на усыновление российских детей американскими гражданами. Официально причиной для такого решения стали частые случаи издевательства американских родителей над приемными детьми из России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1