горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Гражданская панихида по Балабанову пройдет на «Ленфильме»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая, РИА ФедералПресс. Прощание с ушедшим из жизни режиссером Алексеем Балабановым пройдет 21 мая в первом павильоне киностудии «Ленфильм». Об этом рассказал советник генерального директора киностудии Валерий Карпов.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая, РИА ФедералПресс. Прощание с ушедшим из жизни режиссером Алексеем Балабановым пройдет 21 мая в первом павильоне киностудии «Ленфильм». Об этом рассказал советник генерального директора киностудии Валерий Карпов.

Точное время гражданской панихиды будет объявлено позже, сообщает «Lenta.Ru» со ссылкой на федеральные СМИ. Похоронят режиссера в Санкт-Петербурге. Точное место пока неизвестно.

Алексей Балабанов скончался в субботу, 18 мая, в возрасте 54 лет. Режиссер страдал тяжелым хроническим заболеванием, о котором знали только родственники. По их словам, он упал в обморок в результате приступа и не пришел в сознание.

Справка «ФедералПресс»:

Алексей Октябринович Балабанов родился 25 февраля 1959 года в Свердловске.

Он выступил сценаристом и режиссером таких фильмов, как «Брат» и «Брат-2», «Про уродов и людей», «Война», «Жмурки», «Мне не больно», «Груз 200». Последним на экраны вышел фильм «Я тоже хочу», в котором режиссер сыграл самого себя. Этой работой, по словам Балабанова, он заканчивает свою творческую жизнь.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1