горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Режиссера Балабанова похоронят в Петербурге на Смоленском кладбище

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая, РИА ФедералПресс. Похороны кинорежиссера Алексея Балабанова состоятся завтра, 21 мая, на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. При этом гражданской панихиды не будет.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая, РИА ФедералПресс. Похороны кинорежиссера Алексея Балабанова состоятся завтра, 21 мая, на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге. При этом гражданской панихиды не будет.

Напомним, ранее сообщалось, что церемония прощания с режиссером пройдет в одном из павильонов киностудии «Ленфильм». Однако от мероприятия решили отказаться: Балабанов просил не устраивать гражданской панихиды, а только отпеть его в храме, сообщили в пресс-службе киностудии. Отпевание пройдет в Князь-Владимирском соборе в 12:00 21 мая.

Напомним, Алексей Балабанов умер 18 мая. По словам родственников, режиссер был серьезно болен и умер от приступа, не приходя в сознание. Ему было 54 года.

Последний фильм Балабанова «Я тоже хочу» получил приз жюри всероссийского кинофестиваля «Виват кино России!» за лучшую режиссуру, а также специальный приз прессы. Картина была выбрана подавляющим большинством голосов. Режиссер посетил показ ленты за день до своей кончины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1